Willkommen am Landeskunstgymnasium Rheinlandpfalz - das Gymnasium mit Kunst-Schwerpunkt in Alzey

Jahresausstellung des Kunstgymnasiums

Wie stark das vielfältige künstlerische Spektrum der Schullaufbahn am Landeskunstgymnasium das individuelle Wachstum als Person und Künstler prägen kann, verdeutlichte die ehemalige Schülerin Nora Fay den Anwesenden am Freitagabend in der Aula. Ihre Einführungsrede eröffnete die diesjährige Jahresausstellung, bei der die künstlerischen Ergebnisse der Schüler*innen des letzten Schuljahres begutachtet werden konnten.

Neben den vielen Zeichnungen und Malereien wurden auch die fächerübergreifenden Kunstprojekte sowie viele multimediale Werke wie Animations- und Videofilme ausgestellt. Auch die kreative Dokumentation der Studienfahrt nach Wien/Lindau lag aus, mehrere Live-Performances fanden im Jazzkeller statt.

Es kam auch zu einem Bilderverkauf von ausgewählten Malereien und Illustration, wobei der Erlös an die Stiftung Herzenssache des SWR gespendet wird. Rückblickend kann die Jahresausstellung als voller Erfolg betrachtet werden, da die vielfältigen Bereiche des praktischen Kunstunterrichts angemessen repräsentiert wurden.

Falsch hier? Sie wollten eigentlich zum Aufbaugymnasium? Dann folgen Sie diesem Link!